dimanche 2 octobre 2016

Soupe de lentille corail et lardons de bacon

Ça y est c'est officiel, l'automne a ramené le froid avec lui. C'est donc le retour des soupes réconfortantes pour faire le pleins de bonnes vitamines et nutriments idéales pour renforcer les défenses immunitaires mais également se régaler




Ingrédients
- 200 g de lentilles corail 
- 100 g de lardons de bacon 
- 1 oignon 
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail 
- 500 g d'eau 
- 1 bouillon du cube de volaille 
- persil 
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 

1. Arranger l'oignon et la gousse d'ail puis les mixer, éplucher les carottes puis les couper en petits morceaux. puis les passer au mixeur. 

2. Dans une casserole, mettre les 2 cuillères d'huile d'olive puis rajouter les carottes avec les oignons et ail haché. Faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement puis rajouter les lardons et laisser encore 10 minutes. Baisser le feu si besoin. 

3. Rajouter les lentilles puis l'eau avec le bouillon de cube et porté à ébullition laisser cuire 15 min. 

4. Mixer le tout si besoin et rajouter le persil. 



Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire